?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшняя ночь в Горловке прошла относительно спокойно, но до этого двое суток город подвергался мощнейшим обстрелам из тяжелых орудий, каких не было с лета 2014. Снаряды и мины падали в жилых массивах, попадали в жилые дома.

Обе воюющие стороны конфликта обвиняют в этом друг друга.

Тем временем обстрелы становятся всё интенсивнее, масштабы разрушений – всё объемнее, количество жертв среди мирного населения Горловки – всё больше…

Вести обстрелы с жилых кварталов недопустимо. Ни при каких обстоятельствах. Залпы из жилмассивов могут спровоцировать ответные удары по ним, и когда огонь ведется в ответ, техники уже нет, а мирные жители и дома Горловчан попадают под обстрел.

Недопустимо вести обстрелы и по жилым массивам, даже если это ответный огонь. Мирное население не стреляет из орудий, школы и дома не несут никому какой-либо угрозы.

Кто и зачем воюет с мирными жителями?

Кому и для чего нужны все новые и новые смерти женщин, детей, стариков?

Кому и для чего нужны разрушенные жилые дома, школы и детские садики?

И с одной, и с другой стороны звучит – НИКОМУ! И уж точно это не нужно мирным жителям.

Давайте остановимся. Если нельзя восстановить мир сразу, первое, что нужно сделать – прекратить обстрелы как с территории жилых массивов и поселков, так и по ним.

Хочется верить, что это понимание как можно быстрее придет ко всем, кто принимает решения и даёт команды «огонь», чтобы не было нового горя и страданий в семьях мирных людей, чтобы сохранить кров и не допустить новых разрушений!

Profile

Клеп Евгений, городской голова, Горловка
e_klep
Клеп Евгений
Website

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031