?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень порадовала жителей Горловки благоприятной погодой, но уже скоро нам предстоит ожидать понижение температуры воздуха и осадков в виде снега, готовиться к чему мы начали заранее.

Одна из приоритетных задач, которую я ставлю перед собой и руководителями предприятий города, – это механизация труда и приобретение спецтехники для зимнего содержания городских улиц. В настоящее время завершается тендерная процедура для покупки многофункциональной поливомоечной машины, которая может работать как в летнее, так и в зимнее время года. Также приобретем три трактора для уборки тротуаров и межквартальных проездов. Мы делаем первые шаги для компенсации острого дефицита спецтехники, эта работа будет продолжена в дальнейшем.

По результатам конкурсных торгов определены предприятия, которые будут заниматься содержанием дорог в зимний период. Данные предприятия займутся очисткой и посыпкой закрепленных за ними дорог, протяженность которых за прошедший сезон увеличилась более чем в два раза, с 84 км до 184 км. На договорных началах планируется задействовать 26 единиц спецтехники (7 – на посыпку и 19 – на очистку). Работы по зимнему обслуживанию транзитных дорог, которые мы передали на баланс государства, будет осуществлять ГП «Облавтодор».

Содержание дорог – это принципиально важный вопрос, это безопасность, поэтому следует подготовиться к любым погодным условиям. На сегодняшний день дорабатывается алгоритм действий в кризисной ситуации, в случае выпадения большого количества осадков: прорабатываются основные маршруты, действия всех структур и предприятий четко скоординируем, основываясь на взаимопомощи и взаимозаменяемости. В прошлом сезоне городской штаб работал круглосуточно, с привлечением служб такси и диспетчеров, и эта практика будет продолжена. Еще один стратегический момент – приобретение посыпочных материалов. На данный момент заготовлено 1,2 тысячи тонн отсева и 200 тонн соли. Качество материалов проверяют специалисты. Мы предполагаем дополнительно заготовить по 2,5 тыс. тонн шлака и соли, для посыпки которых будет привлекаться также неспециализированная техника предприятий города.

С этого года мы начинаем применять новую практику – по отдельным дорогам начнем производить заливку трещин в асфальте битумом, чтобы минимизировать их дальнейшее разрушение. Весной сможем судить об эффективности этого метода.
Зима – не за горами, и я уверен: скоординировав действия и приложив максимум усилий, жизнеобеспечение города пройдет в стабильном режиме при любых погодных условиях.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 окт, 2013 17:41 (UTC)
дороги
приглашаю проехать на поселок Майский желательно на легковом автомобиле
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Клеп Евгений, городской голова, Горловка
e_klep
Клеп Евгений
Website

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031