?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читатели газеты "Кочегарка" задали мне вопрос, который касается всех жителей города. Звучал он так: "Фасады многоэтажек, даже на проспекте Победы выглядят, мягко сказать, непривлекательно: обшарпанная плитка, облупленная штукатурка… Как сделать Горловку чище, а дома симпатичнее?". Хотелось бы поделиться своим мнением по этому поводу.

Поднятый вопрос касается всего города. Внешний вид зданий, состояние фасадов - это проблема, накопленная годами, ведь данному вопросу на период оживленной застройки строительства многоэтажными зданиями, а она остановилась примерно в середине 80-х годов, ни позже, не уделялось должного внимания. Ремонтные работы в течение многих лет не выполнялись вообще. Только в 2011 году мы вернулись к этой теме, удалось даже отремонтировать несколько фасадов. В этом году планируем продолжить начатую в этом направлении работу. Но проблема это глобальная, мы должны с умом расставить приоритеты. Раз бюджет в нынешнем году, образно говоря, скудный, то надо определить вопросы, которые требуют первоочередного решения. Поэтому мне необходим ваш, уважаемые горловчане, совет: на что обратить внимание в первую очередь? Я считаю,  что вначале мы должны отремонтировать кровли, восстановить лифтовой парк, а уж затем направлять средства на капитальный ремонт фасадов. При принятии бюджета на нынешний год мы заложили 200 тыс. грн. на капремонт балконов, кроме того, направляем 150 тыс. грн. на ремонт межпанельных швов. Я понимаю, что это не снимет вопрос полностью, но мы работаем над этим. В проведении ремонтных работ могут участвовать, в том числе, жители - за счет авансовых платежей  или по программе софинансирования «50 на 50».  Мы также  ведем работу, чтобы бизнес был социально ответственным и включался в этот процесс. К примеру, по ул. Комсомольской, магазины и офисы расположены практически на всех первых этажах двухэтажек - почему бы не помочь привести в надлежащий вид весь дом? Представляете, как изменилась бы улица, если бы предприниматели откликнулись на наше предложение!

Мы избрали путь ускоренной  разработки проектно-сметной документации, которая становит основанием для привлечения средств на решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства из бюджетов разного уровня. Ведь на состояние жилого фонда влияют объективные причины. Не стоит забывать, что Горловка - это шахтный город, застроенные территории попадают в зону горных подработок и продолжают деформироваться. В 2011 году мы проанализировали ситуацию, которая сложилась в ЖКХ определили объемы работ, потребность бюджетных средств, которые необходимо выделить. Девятнадцать проектов со сметной документацией на капремонт зданий, которая включает укрепление фундамента, утепление, ремонт кровель, а в последующем и  ремонт фасадов, уже готовы.

Хочу обратиться ко всем жителям. Чистота и порядок в городе зависят от каждого из нас. Мы установили урны за внебюджетные средства, ремонтируем контейнеры, постепенно наводим порядок с вывозом ТБО. Проблемы в этом вопросе еще есть, и я прошу жителей сигнализировать о таких случаях. Мы вместе  учимся жить в чистоте, и я полностью рассчитываю на вашу поддержку, понимание и участие.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 мар, 2013 14:58 (UTC)
уборка улиц
Здравствуйте, ув. Городской голова!

Да, очень хочется видеть улицы чистыми. Естественно, чисто от части там где не сорят, и увы многие жители города не готовы ещё менять своё мышление, точнее не стремятся к этому и сами засоряют всё вокруг. Но всё же, проблему, когда стоит пыль столбом и нечем дышать, особенно летом, мы, как жители города решить не можем. По-этому нужно с этим что-то делать. Мы живём в эпоху развитых технологий и машины, которые моют дороги - это уже не уникальность. Мы естественно понимаем, что на это нужны средства. Но убедительно просим поставить этот вопрос вне очереди и решить его как можно скорее. Ведь из-за этой грязи болеют наши дети, всё больше и больше аллергиков, летом так вообще не возможно выйти на улицу.
Ну и конечно, нужно проводить профориентацию среди жителей, о том, что мусор нельзя бросать на улице, потому что мы ещё очень редко думаем об этом.

Спасибо!

С ув.,
жительница города.
(Анонимно)
25 мар, 2013 07:34 (UTC)
Благоустройство!
Все это, конечно, хорошо! И многое действительно видно, что делают, НО без поддержки самих горожан ничего не выйдет!!! Люди во многих домах, подъездах, квартирах такие равнодушные! Я не ждала ЖЭК, а сама белила стены возле лифта, постоянно переживаю за ливневку в подъезде, кроме меня никто и не думает о подъезде, доме! Ремонт в доме надо начинать с крыш - это факт! И если некоторые думают, что это проблема лишь верхних этажей, они очень ошибаются! Далее ливневки! Это очень важно, в противном случае мокреют все этажи, подъезд, шахта лифта (у кого он есть)! И не тяп-ляп ремонт, а нормальный (капитальный) ремонт! Начиная с крыши и заканчивая выводом трубы на улицу (это наш подъезд)! Далее ремонт межпанельных швов, утепление! Арматура торчит на улицу, в швы затекает вода и т.д.! Фасады зданий можно разрешить раскрасить граффити, конкурс провести! А то в наших химических и угольных городах серость и мрак! А люди рисуют многие очень замечательно и добровольно! Идея авансовых платежей не нова и эффективна на мой взгляд! НО начинать нужно, прежде всего, с себя! И не сидеть молча по квартирам!!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Клеп Евгений, городской голова, Горловка
e_klep
Клеп Евгений
Website

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031