?

Log in

No account? Create an account

Уважаемые горловчане! Во время празднования Дня города 8, 9 сентября в Горловке было запрещено продавать пиво в стеклянной таре, а также алкогольные и слабоалкогольные напитки в местах проведения массовых городских мероприятий. Такая практика реализуется нами ещё с 2011 года, когда на сессии горсовета было утверждено соответствующее решение. После праздников ко мне поступил ряд обращений о фактах нарушения данного постановления. Завтра, 19 сентября, на заседании исполнительного комитета будут подводиться итоги по проведению праздничных мероприятий, и этот вопрос будет одним из основных. Мы пригласили руководство городского УВД для того, чтобы заслушать информацию милиции по выполнению данного решения. Если у Вас есть информация относительно фактов продажи алкоголя в стеклянной таре во в местах праздничных мероприятий (желательно, подтвержденная), просьба прислать на почту siteklep@gmail.com, для того, чтобы мы могли использовать её на заседании исполкома.

Жду Ваших отзывов

Друзья! В Горловке прошли мероприятия, посвященные Дню рождения нашего города. Мне важно знать Ваше мнение по организации этого праздника, для того чтобы в следующем году сделать его ещё ярче, ещё интересней. А для того, чтобы оставить в памяти самые интересные моменты празднования Дня города в 2012 году, предлагаю создать фильм о праздничных мероприятиях, основываясь на видеозаписи, которые удалось снять самым главным участникам торжеств – Вам, горловчанам. Присылайте Ваши записи на электронную почту: siteklep@gmail.com.

Один из вопросов, который жители Горловки часто задают во время личных приемов и через персональный сайт, – это очередь на получение жилья, заселение пустующих квартир. Я хочу проинформировать о той работе, которая ведется в этом направлении.

На сегодняшний день на квартирном учете состоят более 4,5 тыс. горловчан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, среди них более 2 тыс. человек имеют право на первоочередное, а 334 человека – на внеочередное получение жилья. Если раньше возникали вопросы относительно порядка выдачи квартир, то сегодня мы сделали жесткую очередность и придали ей публичность – списки очередников размещены на стендах в исполкоме и на официальном сайте горсовета. Каждый человек может отслеживать порядок сокращения очередности.

К сожалению, строительство жилья не ведется в нашем городе уже более 20 лет, но мы изучаем такую возможность. Генпланом предусмотрено строительство социального жилья в районе ж/м Строителей, и мы будем вести работу по включению нашего города в соответствующие государственные программы. Возможно, нам удастся сдвинуть этот вопрос с мертвой точки.

На решение проблемы обеспечения граждан жильем направлена реализация программ льготного кредитования, государственной программы «Доступное жилье». Чтобы принять в ней участие, необходимо подать заявление, копии паспортов, справку о пребывании на квартирном учете по месту жительства, справку о составе семьи, документ о доходах всех совершеннолетних членов семьи.

В городе есть пустующие квартиры, заселение которых могло бы решить сразу ряд вопросов: сокращение квартирной очереди, поддержание жилого фонда в нормальном состоянии, оплата коммунальных услуг и т.д. Сегодня мы активизируем работу по выявлению таких квартир. Но здесь бывает не все так гладко. Пустующие квартиры не всегда свободны юридически. В настоящее время в работе находятся документы на 77 пустующих квартир. За 7 месяцев этого года в юротдел переданы документы на 25 квартир, на которые составлены и поданы в суд иски. По остальным работа продолжается. После вынесения судом соответствующего решения квартиры передаются в коммунальную собственность и распределяются гражданам, состоящим на квартирном учете. Для сравнения, в 2011 году таким образом была передана 21 квартира. Порядок передачи квартир из частной собственности в коммунальную длительный: один только судебный процесс может длиться более года. За этот период техническое состояние жилого помещения становится неудовлетворительным.

При выявлении квартир коммунальной собственности, в которых зарегистрированы жители, но без уважительной причины длительное время не проживают и не оплачивают коммунальные услуги, жэк может готовить документы для подачи Службой единого заказчика исков в суд. А юридический отдел оказывает практическую помощь в подготовке таких исков, что ранее не практиковалось. Помочь в этой кропотливой работе могут все жители нашего города. Удобным для вас способом (письменное обращение, на «горячую линию» или сайт) сообщайте о пустующих квартирах, которые есть в ваших домах, мы проверим наличие этих квартир в списках и дадим разъяснение о проводимой работе по каждому из адресов.

Возрастающая стоимость энергоресурсов – проблема, которая касается каждого жителя не только нашего города, но страны и мира в целом. Нам нужно принципиально менять подходы к энергосбережению.

С учетом Энергетической стратегии Украины в Горловке разработана Программа энергоэффективности на 2011-2015 годы, в рамках которой внедряются проекты по энергосбережению. Один из них – успешное сотрудничество с Северной экологической финансовой корпорацией NEFCO для реализации проекта «Модернизация наружного освещения в г. Горловка». Напомню, инвестиционный проект на сумму 3 млн. грн. предполагает замену более 1100 ламп накаливания на энергосберегающие, что позволит не только сделать ночной город светлее, но при этом еще и существенно сэкономить ресурсы. Уже проходят тендерные процедуры, и в ближайшее время мы приступим к реализации проекта.

Важным шагом на пути к энергоэффективности стала установка счетчиков дифференцированного учета электроэнергии в зависимости от времени суток во всех ТП. Тариф в ночное время по счетчику в разы дешевле, чем без него. Это также экономит средства, которые мы смогли направить на увеличение количества светоточек.

Напомню, в 2011 году Горловка была включена в программу «Внедрение энергоэффективного освещения в Донецкой области с использованием механизмов Киотского протокола», в рамках которой в учреждениях бюджетной и социальной сферы Горловки произведена замена 32 тыс. ламп накаливания на энергосберегающие. Стоимость проекта – порядка полумиллиона гривен, а его реализация позволяет экономить около 3-х миллионов гривен средств местного бюджета в год на оплате электроэнергии.

Хочу подчеркнуть, что успех в экономии энергоресурсов зависит от каждого из нас – жителей Горловки. Сегодня в городе выделено порядка 1 млн. грн. на реализацию мини-проектов, направленных в том числе и на установку приборов учета тепловой энергии. В прошлом году по этой программе мы установили 36 тепловых счетчиков, я жду от вас инициатив, чтобы в этом году их количество увеличить. Прием заявок продолжается, за разъяснениями необходимо обратиться в департамент ЖКХ по тел. 4-20-21.

Отмечу, что модернизация должна быть комплексной и касаться многих аспектов. Мы разработали ряд проектов по утеплению зданий учреждений образования и здравоохранения, которые направлены на рассмотрение и утверждение. Кроме этого, мы начали реализовывать практику установки терморегуляторов в учреждениях образования. По предварительным расчетам, это позволит сократить оплату за тепло в среднем на 15% и сэкономить значительные средства. Пилотный проект по автоматическому регулированию температуры был реализован в конце февраля в школе №77. Для начала планируем установить такие терморегуляторы в 19-ти учреждениях образования.

Несмотря на активную работу в направлении энергосбережения, остается ряд барьеров, которые еще предстоит преодолеть. Для решения проблем энергосбережения необходимо объединить усилия. Решительные действия со стороны органов власти и активная позиция каждого гражданина позволят перейти на новый уровень использования энергоресурсов.

День защиты детей

Сегодня в Горловке прошло много интересных мероприятий. Поздравляли детей, открывали детские площадки. Дети - это наше будущее. Давайте научимся слушать и слышать наших детей, давайте научимся понимать их, верить в них, давайте будем ответственными перед ними. Пусть они никогда не знают жестокости взрослых и всегда видят в нас только своих лучших друзей.

Тогда мы сможем быть уверенными, что они вырастут нашей достойной сменой, которой мы по праву сможем гордиться.

Состояние дорожного покрытия – проблема, которая существует в Горловке уже не одно десятилетие. Отсутствие капитального ремонта дорог, окончание сроков их эксплуатации, несоответствие финансирования объемам работ и отсутствие ответственности за выполнение ремонта у предприятий-подрядчиков привели к тому состоянию асфальтового покрытия, которое мы сегодня имеем. Более того, ранее в коммунальной собственности находилось 325 км дорог (с 2011 года – 970 км), значит, город даже не имел оснований выполнять их ремонт.   

Сегодня мы системно занимаемся решением всех этих вопросов. Так, мы приходим к тому, что за некачественный ремонт предприятия несут ответственность (по такому принципу мы работаем, начиная с прошлого года). Сам гарантийный срок увеличен с 1-го до 3-х лет. На сегодняшний день по результатам проверки соответствующей комиссии предъявлены претензии к качеству выполненного в прошлом году ремонта асфальтного покрытия и работы по устранению недостатков начаты за счет предприятий. Согласно гарантийным обязательствам уже выполнены работы предприятием «Автобан» по улице Рогозина (где в прошлом году ими был произведен капитальный ремонт), это же предприятие начало гарантийный ремонт по ул. Бориса Макухи, а силами ООО «ГРВ-ГРУПП» выполняются работы по проспекту Ленина.

В целом сегодня мы входим в активную фазу ремонта дорог. Работы выполняются по нескольким направлениям: кроме гарантийного ремонта выполняется капитальное асфальтирование, текущее, находит свое применение и вырубка, которая образовывается при фрезеровании дорог. Практика прошлого года будет продолжена, и основной упор мы сделаем на капитальный ремонт дорог, чтобы ремонтировать асфальт один раз и качественно, а не возвращаться к латанию одних и тех же ям из года в год. Выполнен капитальный ремонт дороги по ул. Первомайской (от пр. Ленина до ул. М.Тореза), фрезерование под капремонт участка улицы от М.Тореза до пр. Победы (работы выполняются силами ПС «Облремстрой» за счет двух источников – местного и государственного бюджетов). После завершения асфальтирования возле остановочных пунктов будет выложена плитка, чтобы асфальт не разрушался под давлением большегрузных автобусов. Далее капитальный ремонт будет выполняться по улице Гагарина (от ул. Пушкинской до пр. Ленина), также в два этапа. На участке дороги от ул. Минина и Пожарского до ул. Пушкинской уже выполнен текущий ремонт, на очереди – участок от пр. Ленина до ул. Краснознаменной. В этом году капитально отремонтируем ул. Изотова (от пр. Ленина до ул. М.Тореза) и ул. Малыныча.

Текущий ремонт дорог уже выполнен частично по пр. Победы, ул. Черняховского, работы ведутся по пр. Ленина, ул. Горького, Пушкинской. В планах текущего ремонта – дороги по ул. Шепелева, Калашникова, Комсомольской, Октябрьской, Вокзальной, Болотникова. По итогам перевыполнения бюджета будет рассматриваться возможность включения дополнительных дорог в планы ремонта на 2012 год.

Основная часть тендеров на выполнение работ уже проведена. Тендерные процедуры на выполнение ремонта дорог за средства городского бюджета были проведены заранее, государственные средства нам довели позже, поэтому и конкурсы проводятся по мере их поступления. Нами внесены изменения в конкурсную документацию. Ранее в документации на проведение ремонта дорог не указывались сроки окончания работ, что приводило к тому, что подрядчик, выигравший несколько тендеров, «затягивал» выполнение ремонта ввиду объема выполняемых работ. Для того чтобы этого не допускать, в новых тендерах указано время окончания работ.

Непростая ситуация сегодня с нашими смежными дорогами (направления Артемовска, Донецка, Енакиево). Мы продолжаем работу по их передаче в государственную собственность. Комиссия в составе представителей облавтодора, ГАИ и Горловского городского совета провела обследование этих дорог, нами подписаны и направлены в облавтодор соответствующие акты. Основная задача на сегодняшний день – включение этих дорог в планы текущего и капитального ремонта на 2012 год. По данному вопросу ряд встреч в Киеве уже провел народный депутат Украины Николай Янковский, в ближайшее время я также планирую направиться в столицу для продвижения прохождения процедуры.

Дорогие горловчане! Главное богатство любого города - это жители. Их трудом и упорством, умом и талантом создано все, что составляет сегодня гордость родного края. Хочу поблагодарить всех горловчан за активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Великой Победы, за проявленное внимание и уважение к ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе, посредством сбора средств в ходе благотворительной акции.

По нашим подсчетам, в мероприятиях приняли участие более 20 тысяч горловчан. Это говорит об одном - мы становимся сильной, единой громадой, которая гордится своим городом, своей историей, своим настоящим и уверенно идет в будущее. Задача, которая стоит перед всеми нами, - чтобы с каждым годом память о Великой Победе только крепчала и передавалась подрастающему поколению.

Не за горами - День города, праздник, который давно стал любимым всеми жителями от мала до велика. Благодаря нашим с Вами совместным усилиям каждый год он проходит торжественно и массово, интересно и организованно. Я благодарен Вам за инициативу и за такое активное участие, рассчитываю на него и в дальнейшем. Свои новые предложения и идеи по проведению праздничных мероприятий в этот день Вы можете направлять в течение месяца до 15 июня на электронный адрес отдела культуры и туризма городского совета: 3cul67@mail.ru или по телефону 4-94-49, а также прислать на мой персональный сайт www.klep.org.ua.

Уважаемые горловчане! Приближается 67-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам та победа, и каждый год отмечаем этот святой праздник вместе с ветеранами. Память об этих событиях не должна померкнуть – наш долг, наша обязанность передавать ее подрастающим поколениям, и мы сделаем все возможное, чтобы наши дети знали правду о Великой Отечественной войне, помнили и были благодарны ветеранам за отвоеванную для всех нас свободу и мирное небо.

Горловка готовится к очередной годовщине Великой Победы. Запланирован ряд образовательных, спортивных, культурных мероприятий и выставок. На 9 мая намечено провести парад военной техники на центральных улицах города, городской митинг с молебном о погибших в годы войны, выступления творческих коллективов в сквере Героев, бульваре Димитрова и площади Революции.

Мэрия Горловки прилагает все усилия для того, чтобы жители нашего города, которые прошли войну, чувствовали участие и поддержку не только в преддверии праздников, но и в течение всего года. С этой целью разработана и принята программа «Ветеран», которая состоит из четырех разделов: социальная поддержка ветеранов, их охрана здоровья, улучшение социально-бытовых условий и создание условий для отдыха и досуга, по каждому из которых прописаны конкретные мероприятия. В рамках этой программы пройдет акция «С заботой о ветеранах».

Обращаюсь ко всем горловчанам с просьбой проявить уважение и почтение, внимание и заботу к ветеранам, проживающим в нашем городе. Давайте вместе примем участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, поздравим наших ветеранов и всех жителей с этим великим праздником.


Уважаемые горловчане! Праздничные пасхальные дни мы всегда встречаем с особой радостью, ведь они несут в себе душевный покой, добро и милосердие. В это время хочется отдохнуть от ежедневной суматохи, провести его с родными, близкими людьми, которым мы не всегда уделяем должного внимания. В суете дней мы не задумываемся о том, как наши слова или действия порой обижают окружающих нас людей.

Отношения с близкими людьми, друзьями, коллегами по работе играют огромную роль. Только когда мы будем единомышленниками на пути реализации поставленных задач, мы достигнем желаемого результата. Объединив усилия, сможем сделать Горловку одним из лучших городов, как в Донецкой области, так и в Украине. Мы любим наш город, и знаем, что нас – десятки тысяч человек, которые хотят сделать его лучше. Чтобы рождалось больше детей, они были здоровыми и получали качественное образование, а затем и достойную работу. Чтобы каждый человек жил по совести и был готов протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждается.

Нам с вами предстоит преодолеть ещё много препятствий и решить большое количество проблем, которые накопились за долгие годы. Это вопросы экологии, состояния дорог, благоустройства, работы общественного транспорта и многие другие. Их можно решить, если мы, горловчане, будем одной сплоченной семьей. Нам всем необходимо объединиться ради развития нашего города, независимо от убеждений и партийной принадлежности. Всем, кто считает Горловку своей родиной, кто верит в наш город и хочет видеть его процветающим.

Хочу отметить, что сегодня мы учимся бережно относиться к своему городу: относить мусор в урны, делать замечания, если, к примеру, видим, что кто-то рисует на стенах домов, на переходах водители пропускают пешеходов и так далее. Я хочу, чтобы мы все ценили то, что имеем, любили наш город и гордились им. Чтобы это чувство было в крови, передавалось из поколения в поколение. Сегодня я вижу ваше участие в развитии города, поддержку программ, которые мы инициируем, за что благодарен вам.

Недаром девизом нашего города стали слова: «Залог процветающей Горловки – сильная громада». Вместе с вами мы преодолеем все препятствия и сделаем город красивым и уютным, опираясь на нашу историю и уверенно смотря в будущее.

Пусть эти праздничные дни наполнят ваши сердца теплом и добротой, любовью к ближнему!

Доброго времени суток! Возвращаюсь к предложению организовать встречу. Я получил много отзывов и ещё раз убедился в том, что такая встреча нам просто необходима. Для того, чтобы определиться с форматом проведения, мне нужно знать количество людей, которые примут в ней участие.

Для этого прошу Вас написать личное сообщение об участии и оставить контактные телефоны для согласования места, даты и времени встречи. Кроме того, мне будут нужны помощники, которые вместе со мной примут участие в её организации.

Profile

Клеп Евгений, городской голова, Горловка
e_klep
Клеп Евгений
Website

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031